Fitna Movie ditutup di liveleak.com

Salam,

Video kontroversi Fitna sudah ditutup access nya di liveleak.com sekitar 1 jam yang lalu sejak saat saya menulis blog ini, dalam rilisnya ke AFP langkah ini akan diikuti oleh semua british ISP. Menurut saya, ini langkah yang menarik untuk dikaji terutama jika kita berbicara etika media, disiplines and punish dalam cyberculture, bagaimana Betham’s Phanopthicon model bekerja secara otomatis, despite aksi dan reaksi yang melingkupi issue tersebut. Saya punya tebakan, apa persamaannya Fitna dan Ayat-ayat Cinta?? ……….. jawabannya, kedua-duanya sama-sama telah ditonton oleh lebih dari 3 juta viewer, hanya saja AAC ditonton 3 juta orang hanya di Indonesia saja sedangkan fitna ditonton 3 juta orang di seluruh dunia, hanya saja nya lagi, AAC butuh waktu kurang lebih 30 hari buat ngumpulin angka segitu sedangkan fitna hanya butuh 30 jam (mmm… the power of social web….). Disini anda bisa lihat juga bagaimana manusia lebih senang mendengarkan hal-hal yang buruk (termasuk saya kayaknya….) daripada hal-hal yang baik. Sama seperti idiom berita, ‘berita yang buruk adalah berita yang baik’, Bad News is Good News, somehow I see the pointed….

Riza

48 Tanggapan so far »

  1. 1

    RETORIKA said,

    Bagi yang muslim : akan merasa tersinggung,
    Bagi yang paham demokrasi artinya : Menyalah gunakan demokrasi
    Bagi yang menjunjung tinggi HAM : melecehkan HAM

    ini film memang benar2 fitnah dan mengecewakan😕

  2. 2

    alhayat1 said,

    mas aku blm lihat film fitnah tadi mau download eh macet, trus baca pesen pean. klo bs pean kirim ke emailq yo! sfhr03_um@yahoo.co.id

  3. 3

    Riza said,

    Kayaknya saya tidak bisa, sorry… bukan masalah pelit… tapi saya tidak mau menjadi penyebar kebencian. kalau mas tidak bisa mengakses atau download film ini dari indonesia mungkin karena dua hal, pertama, akses ke film ini di ban dari ISP indonesia sebagaimana yang terjadi di pakistan dan negara-negara arab hari ini.

    Kedua, mungkin traffic nya penuh banget atau ada serangan hacker di akses ke video tersebut, saat ini menulis ini saya udah coba ke videonya yang di youtube dari tempat saya di eropa dan masih bisa diakses kok. Tapi saya tidak anjurkan anda melakukannya, comment2nya makin panaasss!!

  4. 4

    kelepon said,

    @ alhayat Youtube masih ada .

  5. 5

    sibermedik said,

    fitnah lebih kejam daripada pembunuhan

  6. 6

    salam revolusi said,

    ternyata segala sesuatu berbau FITNAH itu lebih keras lakunya…lebih menarik perhatian

  7. 7

    rizkivmaster said,

    Terpaksa hacker harus angkat keyboardnya(pedang) neh. DDoS to youtube ! Jd pahlawan k’siangan neh.
    Ini tak akan m’redam situasi yg sdang m’manas. T’tapi saia m’nilai bagus untuk kinerja isp2 d indonesia ini, cepat tanggap untuk m’ban video ini. Sbaiknya kta trus b’satu m’hadapi ini, bahkan perlu angkat pedang maupun keyboard(hacker) sekalipun. Tak ada yg dapat m’hancurkan islam, jka tali silaturahminya trus d’jaga.
    Salam kenal.

  8. 8

    mana benar mana salah
    semua tahu jawabannya
    kecuali yang tidakpunya akal dan hati

  9. 9

    deteksi said,

    apakah film itu bisa dikatakan sebagai cerminan jati diri agama si pembuatnya?

  10. 10

    ricky said,

    aduh gw sedih banget orang2 itu kok bisa2nya bikin film fitna, yang ada bisa bikin orang islam marah….

  11. 11

    Yui setyowati said,

    Fitnah lebih kejam dari tidak memfitnah…🙂
    Cuekin aja tu si wilders dogol pengen nebeng tenar aja..

  12. 12

    […] Fitna Movie Ditutup di liveleak.com […]

  13. 13

    […] bagi Wilders. Memang menarik sekali film-nya sehingga menjadi topik di blogsphere seperti di sini, sini, sini, sini, dan sini. Banyak juga yang sengaja mengirim pertanyaan via YM saya, hanya karena […]

  14. 14

    wiwin said,

    Islam ibarat lebah pabila dia di ganggu sarangnya dan satu dari mereka maka semuanya akan merasa marah,oleh karena itu marilah kita bersatu untuk memerangi orang orang yang ingin menghancurkan islam.

  15. 15

    kamal87 said,

    syukur deh ditutup ya

  16. 16

    zoewell said,

    Kayaknya , Bentar lagi Wilders Binasa !

    Wilders … don’t be too wild..
    you are only human..
    with soft skin to feel the pains and flesh that decaying easly..

  17. 17

    vizon said,

    Meski Islam difitnah dari sudut apapun juga, itu tidak akan menyurutkan keimanan saya, dan juga tidak akan mengurangi rasa hormat saya kepada saudara2 saya non Muslim lainnya. Karena saya tahu, bahwa saat ini, agama sudah menjadi produk politik.

    Sebetulnya, isu agama yg dipolitisir tidak hanya terhadap Islam, terhadap agama2 lain juga sudah sering. Hanya, isu Islam jauh lebih “enak” buat mainan.

    Adalah lebih baik bila kita mencoba untuk arif dengan tidak terpancing secara emosional. Sehingga, kerukunan kita dengan tetangga kita yang berbeda agama tidak ikut2an terganggu… Mempertahanklan persaudaraan antar sesama manusia, jauh lebih berharga, daripada melayani kerjaan manusia yg tidak beradap tersebut…

    Semoga Allah, merahmati kita semua…

  18. 18

    fikriana said,

    Semoga semua ummat Islam di dunia tidak terpancing emosinya. Dan dapat dengan sabar menghadapi cobaan yang kecil ini. Amin
    SALAM KENAL…..

  19. 19

    Riza said,

    setujuuuu….. (whatever that is…) Salam Kenal juga… trims udah mau mampir…

  20. 20

    Zein said,

    Pada dasarnya semua manusia mempunyai kebutuhan dasar yang sama, pada tingkat kemampuan masing2lah yang menuntut untuk saling menonjolkan diri. Mari kita sama2 belajar apa arti sebenarnya kebenaran…semoga nun jauh disana sang pelaku dan komponen yang terlibat sadar dan mendapatkan petunjuk. Masing2 diri akan mempertanggungjawabkannya didunia dan akherat.. Mari kita sama2 tunjukkan apa itu ISLAM.

  21. 21

    loeboe said,

    Masalahnya AAC hanya sebuah roman picisan yang saingannya film produksi Hollywood (udah lama banget gw nggak nonton film hollywood).
    Bagaimana kalau buat film DOKUMENTER yang sekaliber Inconvenient Truth tp menyangkut isu relevan di Indonesia? Misalnya kemiskinan, prostitusi, anak jalanan, pornografi dll dengan ulasan mendalam dan apa jawaban islam (asal jangan pengrusakan oleh FPI dll). Kalau mampu, pasti bisa sekalian kalahkan filmnya Wilders. LAWAN KREATIFITAS DENGAN KREATIFITAS, BUKAN TERROR (FISIK & VIRTUAL), SENSOR DLL. Ayo bangkit dong, mari belajar berdebat yang benar tanpa harus menyerang individu/golongan atau apapun. jangan lawan ideologi yang keliru dengan kekerasan, tapi dengan kelembutan dan daqwa (hmmm…rasanya pernah baca dimana ya???)

  22. 22

    Riza said,

    Wow, That’s a good idea! kenapa kita tidak membuat film seperti itu, anda mau mengawalinya???

  23. 23

    andyaz said,

    Flm tsb adalah dibuat oleh orang-orang yang putus asa ,dengan demikian bertambah lah iman dan persaudaraan kaum muslimin saat ini bahwa kebenaran itu pasti akan banyak dapat cobaan ,dengan bersabar dan taqwa pasti pertolongan ALLAH akan datang.

  24. 24

    ahmad said,

    emang kaum2 kafirun gak akan berhenti menyudutkan islam karena mereka sadar akan kebenaran yang ada di agama islam dapat membuat semua orang berpindah ke agama islam, jadi hanya dengan propaganda tersebut mereka dapat membuat bingung calon2 mualaf. mereka emang pengecut, beraninya gitu doang…
    kirimin aku dong filmnya buat referensiku

  25. 25

    jati said,

    mas aku belum lihat filmnya aku penasan banget tolong dong dikirimin ke e-mail ku ya please

  26. 26

    arya said,

    mazz
    daripada fina, mending kita fitnes yukk
    kan mensano in corpore sano
    hidup fitness

  27. 27

    beddjo said,

    semuanya…
    mari kita bersatu padu…
    supaya kedamaian di bumi tetap terjaga…

    apapun agama kita..
    gag seharusnya kita saling menjatuhkan…
    semua agama itu baik…
    hanya manusianya yang terkadang tidak baik…

    mari kita semua bergandeng tangan…
    dalam keragaman…
    untuk menjaga tali perdamaian dibumi ini…
    AMIN.

  28. 28

    C4ndym4n said,

    sgt disayangkan napa teroris2 di sluruh penjuru dunia slalu bawa agama terlebih lagi nih film bawa kitab suci sgala .yg saya tau seumur idup gue yg namanya Al-Quran tuh mengajarkan kasih,cinta akan perdamaian(sorry gue non muslim).org yg non muslim klo nonton tuh film makin benci ama muslim apalagi dgn kasus dr.azari dkk.skr aja vonis hukuman mati utk trdakWA BOM BALI aja lom dilaksanain gimn nih hukum di indo,makin parah aja.aaahhh dari pada mikirin film yg bikin pecah persatuan antar agama,yuk kita mikirin gimn caranya mengangkat nih derajat bangsa negara kita yg makin terpuruk aja di mata dunia.Gimn caranya negara ini kluar dari kritis ekonomi yg makin parah,sekian thx.salam damai selalu GBU

  29. 29

    budha said,

    apapun tanggapannya, Fitna tetap sebuah pelecehan terhadap Islam. Kebebasan untuk berpendapat bukan berarti untuk menhina dan melecehkan manusia.

  30. 30

    dafa said,

    he he he…., kok dia berani membuat film kayak ngono kuwi.Opo Ibune ora ngajari rasa tenggang rasa? he he he…

  31. 31

    cukupsatoe said,

    lucu,,,
    film yang mendahsyat ini,,
    buat introspeksi,,
    sejauh mana kita memahami Al-Quranmm
    si pembuat yang bukan muslim ini saja mau membuka Al-quran,,
    koq kita malah sibuk mendownload film yang dia buat iaa,,,
    [maaf bagi yang udah nonton]
    harusnya kita buktikan bahwa yang dia kemukakan salah,,
    bahwa Islam itu menyeluruh,,
    ga bisa steng2,,

    sedih juga iaa,,
    dia yang pengen menjatuhkan Islam aja semangat mempelajari Al-Quran,,
    kita koq ga mulai-mulai baca siy,,khatam aja [mungkin] lum pernah,,,padahal udah idup berapa lama niy?

    bener iaa Bad news mang Good news,,,

    ^^yangSedaNgMencObauNtukBeruBah^^

  32. 32

    mayya said,

    whateverlah percaya aza Tuhan tu 1 n Tuhan jg sbenarnya tidak menghendaki umatnya spt itu

  33. 33

    array said,

    salam kenal

    mas minta flmnya dong mas
    insya Alloh ga akan di salah gunakan
    kirim ke e-mail ya
    terima kasih…..

  34. 34

    Riza said,

    Salam juga,

    Film ini sudah dilarang lho ama pemerintah indonesia, ntar saya bisa kena undang2 subversif lagi, kasihan anak istri saya nanti…

  35. 35

    Onez said,

    Wah Q blm liat film fitna tuh.cuma liat cuplikan’y aja d TV.emank gmana sich isinya?

  36. 36

    zihan said,

    saya memang belum nonton flm fitna ini,tapi dapat kebaca dari tanggapan2 orang yang sudah menontonnya,,saya hanya berharap marilah kita sebagai orang muslim yang menginginkan kedamaian tuk sama2 membela islam , tetapi tidak menjatuhkan orang di luar islam,,,sudah semestinya yang kita fokuskan itu adalah kesejahteraan negara kita ini………………

  37. 37

    charlie said,

    Bego yang nutup Youtube….
    Yang perlu di protes yang upload movie atau yang buat.
    Bukan access ke youtubenya….

    Dodol…

  38. 38

    Saya Blum liat film nane….,, Aq jdpnasaran utk liat film itu. klo ad yg punya kasi tau dounk…
    From: Anggi d Riau

  39. 39

    Sudarmono said,

    Dasar memang DogoL cuma numpang tenar aja yg buat film itu…biasa tidak lain cuma mo dapat populari ass..

  40. 40

    muslim uchiha said,

    thankssss……………dah mau menutup film fitnah

  41. 41

    kiky said,

    mau nanya… apa youtube msi bisa aktif lg di indonesia,
    setelah pengapusan film fitna? kira2 kpn yaa..

  42. 42

    Mr.Nunusaku said,

    Aset film fitna masih saya simpan dan itu sudah saya buat sebelum sesuatu terjadi, karena saya paham bahwa muslim meraka tidak tahan pada sindiran sukah panas diri seperti nabinya juga tahan pada kritikan lalu membunuh kakekk tua gara-gara membuat syair sindirian pada Muhammad.

    Kita mesti belajar pada non muslim ketahanan diri mereka hebat, walupun gereja mereka dibakar oleh muslim mereka tidak pernah anarkis. Karena mereka bukan keturunan keladai-keladai liar Ismail….ini perbedaan jau antara muslim dan non muslim .

  43. 43

    Riza said,

    IP Mr. Nunusaku tidak berasal dari Indonesia (82.74….)

    Harap Maklum…

  44. 44

    dadang said,

    kalo ada yang meng copy film tsb saya mau donk

  45. 47

    sasha said,

    duh..knp yah mesti ada yg jadi ‘penguasa’.
    knp ga smuanya damai2 aja sih..
    trus klo islam menguasai dunia toh mau apa sih..
    emangnya mau bunuh2 yg non muslim..kan dosa juga toh mas..

    damai aja lah,bukan kita yg nentuin benar/salahnya perbuatan kita.
    yg penting:
    1.damai sama semua orang
    2.damai di hati
    3.damai di bumi

    dsini aja (saya di london),teman2 saya yg islam klo saya bilang ’shaloom’,mereka balas ‘walaikumsallam’ kok..
    klo mereka bilang ‘assalamualaikum’,saya bales ’shaloom’.
    padahal mereka orang asli dari arab loh..

  46. 48

    satria abdillah said,

    waduh mas…
    saya belum menonton film fitna
    jadi penasaran nich!
    mas kalau punya tolong kirim kan video nya ya!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: